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ハロプロ感想と日記
(*゚▽゚)ノ地元の名物は地元の人と食べるとさらに楽しめる
(*゚▽゚)ノお昼はヨドバシのお好み屋さん「鶴橋風月」に行った。
みんなでメニュー見てる時は「ぶた玉のレギュラーかな」「ぶたモダンで」とか言ってたのね。んでいざ注文になると抹茶さんとかるすさん、お好み焼き以外にもいろいろ頼むのら。

牛スジの煮込み
牛スジの煮込み


ヤキソバ
やきそば


とんぺい焼き
とんぺい焼き


お好み焼き
お好み焼き


ここのソバはもちもちしこしこの太麺で、食べ応えもあるし味もとてもいい。モダン焼きとおなじ麺をヤキソバとして食べるのら。1人前を3人でシェアしたからあっというまになくなっちゃった♪

とんぺい焼きは焼いた豚肉を玉子焼きでくるんだ感じの食べ物。ほとんど出来た状態で鉄板まで運ばれるから、お好み焼き焼きあがる前に、ぱくつくのに最適。これで十分晩ご飯のメインディッシュになります♪

牛スジの煮込みはこのまんまでもんまぃ♪
これは抹茶さんに教わったんだけど、これを鉄板で炒めてお好み焼きにトッピングして食べるとまたんまぃのだ♪

おはつ1人で食べに行ったら、たぶん「ぶた玉」たべて終わってる。「ぶた玉」もそりゃ~んまぃんだけど、地元の人ならではのコツや食べ方を教わりながら食べるのはさらにいいのら♪

おかげさまで、お好み焼きを食べるのではなく「楽しむ」ことができたのら(*゚▽゚)ノ


【2008/06/23 15:11】 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(0)
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